제가 혼자 독립 하면서 에어프라이어는 자취남의 필수품이라는 얘기를 듣고 본가에 있는걸 가지고 갈까
새로 살까 고민했는데 새로 사기로 마음 먹고 구매했는데요
에어프라이어도 거거익선에 속하는 전자제품이라 얘기를 듣고 7L짜리 대용량으로 구매하였습니다.
어떤 후기가 있는지 한번 확인해보겠습니다!
● 가격 ● 제품사양 ● 레시피 ● 1년 사용 후기!
가격
가격은 59000원 대로 같은 7L 용량중에서는 거의 가장 저렴한 수준이었습니다. 저는 에어프라이어가 모든 제품이 성능이 비슷하다는 생각을 가지고 있어서 가격대가 저렴한 제품을 찾았는데요 같은 대용량 중에서는 이 제품이 저렴한 제품이라 구매했던 기억이 납니다.
가격 : 58,820원 (2021년 8월 16일 최저가)
디자인 디자인은 블랙 색상으로 블루 LED가 온도와 시간을 알려주고 있습니다. 밑에 보면 예열 / 데우기 / 해동 / 통닭 / 삼겹살 / 막창 / 고구마 / 생선 / 감자튀김 / 만두 / 토스트 레시피에 맞게끔 시간이 자동 저장되어 있는데요 이 또한 편리한 기능이고 직관적인 디자인이라 이 제품에 대하여 한눈에 판단하기에 아주 좋았습니다. 디자인도 세련되어 주방 인테리어에도 잘 녹아들어 보기 편한 디자인으로 생각됩니다.
블랙 & 실버
내부는 바스켓과 튀김팬으로 구성 되어 있으며 바스켓 용량은 7L / 튀김팬 용량은 5.5L로 옛날통닭을 만드시려면 튀김팬을 빼서 사용하시어 요리를 하시면 될 것 같습니다.
저 바스켓과 튀김팬이 분리가 되어 세척할 때 정말 깔끔하게 세척이 되는것도 하나의 장점이 됩니다.
기존에 쓰던 에어프라이어는 한번 해먹으면 세척하는것도 정말 일이라서 잘 안해먹게 되는 단점이 있었는데
이 제품은 세척이 편하여 자주 사용 할 수 있습니다. (물론 자주 해먹으니 살이 쪄서 장점 아닌 단점...)
제품사양
제품사양은 220V로 한국형 제품이며, 용량은 7L 3~4인용까지 충분한 용량이라고 생각됩니다. 사용 시간은 1 ~ 60분까지 설정 가능하며 60분이면 진짜 거의 모든 음식이 익는데는 충분한 시간인것 같은데요 사이즈는 약간 큰 것 같은데 대용량 사이즈니까 당연히 사이즈도 큰 것이 맞는것 같구요 무게는 5Kg 정도로 크게 무겁지 않은 용량이네요
전압 : AC220V, 60Hz, 1800W
용량 : 7L
시간 : 1 ~ 60분 가능
사이즈 : 외부 (389 X 326 X 366mm)
무게 : 5.36Kg
레시피
레시피는 리빙웰에서 책자로 제작하여 구성품으로 나눠준 것 입니다. 물론 저는 어느정도 양에 따라서 좀 더 변화를 주긴 해야 하지만 이 레시피를 따라 가시면 요리를 편하게 하실 거라 생각합니다.
통닭구이 (200C / 20분+10분) 재료 : 닭, 감자, 마늘, 소금, 후추, 식용유 1. 생닭의 지방을 가위로 잘라내고 배를 가른 뒤 깨끗이 싯어줍니다. 2. 닭 배 속에 마늘을 넣고 전체적으로 오일을 발라줍니다. 3. 손질된 닭과 감자 위에 소금, 후추를 뿌립니다. 4. 바스켓에 넣어 200도 20분 / 뒤집어서 10분
통삼겹살 (200C / 20분+10분) 재료 : 통삼겹살, 대파, 양파, 소금, 후추 1. 통삼겹살을 바스켓에 넣기 적당한 크기로 자르고 소금과 후추를 골고루 뿌려줍니다. 2. 대파 양파도 오일을 살짝 두른 후 소금과 후추로 간합니다. 3. 바스켓에 넣어 200C에서 20분 / 뒤집어서 10분
감자튀김 (180c / 10분 + 5분, 냉동감자튀김이면 190c 15분) 재료 : 감자, 소금, 후추, 식용유 1. 감자를 깨끗이 씻어 1cm 정도 두께로 썰어주세요. 2. 전분기 제거를 위해 물에 30분 정도 담가주세요. 3. 물기를 털고 키친타월로 남은 물기를 제거한 뒤, 용기에 담아 오일과 섞어주세요. 4. 바스켓에 넣어 180c에서 10분간 구워줍니다. 5. 뒤집어서 5분간 더 익혀 완성합니다. 6. 완성된 감자튀김에 기호에 따라 소금과 후추를 뿌려주세요.
군만두 (180c / 5분+5분) 재료 : 만두, 간장, 청양고추 1. 바스켓에 넣어 170c 앞뒤로 5분씩 총 10분 구워주세요 2. 간장에 청양고추 등을 첨가해 양념장을 만듭니다.
마약토스트 (170c / 10분) 재료 : 식빵, 달걀, 마요네즈, 설탕, 소금 1. 식빵에 마요네즈를 얇게 펴 바른 후 설탕을 뿌려줍니다. 2. 식빵 겉 테두리에 마요네즈로 틀을 만들어줍니다. 3. 마요네즈 틀 안에 달걀을 깨트려 넣고 소금을 뿌려줍니다. 4. 바스켓에 넣어 170c에서 10분간 구워줍니다.
등갈비 (200c / 10분+5분) 재료 : 등갈비, 돈가스소스, 토마토케첩, 다진마늘, 간장, 설탕 1. 등갈비는 찬물에 담가 핏물을 제거해줍니다. 2. 핏물을 제거한 등갈비를 냄비에 넣고 물을 넉넉히 부은 다음 30분간 끓여줍니다. 3. 돈가스 소스, 토마토케첩, 물엿, 다진마늘, 간장, 설탕등을 넣어 양념을 만들어줍니다. 4. 삶아진 갈비에 양념을 고루 발라줍니다. 5. 바스켓에 넣어 200c에서 10분간 구워줍니다. 6. 뒤집어서 양념을 덧발라준 후 5분간 더 익혀 완성합니다.
이 외 는 사진으로 올려 두도록 하겠습니다. 확인 후 잘 사용하시길 바랍니다!
1년 사용후기 리뷰!
1년 사용 후기 결론부터 말씀 드리면 저는 대만족 입니다. 1인 가구로 1년동안 혼자 살고 친구들 초대도 많이 해서 에어프라이어를 쓸 일이 굉장히 많았는데요 사용하면서 이거 별론데? 라고 생각한 적이 단 한번도 없었습니다. 에어프라이어는 무조건 거거익선 + 세척이 편한가 이 두가지만 보시면 되는데 다른 제품도 이와 같이 편하다면 그 제품을 선택하셔도 되는데 거기다 가격까지 싸다면 두말할 필요 없죠! 마지막으로 어제 먹었던 탕수육을 다시 돌려 먹는 사진 올리고 글 마무리하겠습니다. 감사합니다!
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