안녕하세요
오늘은 제육볶음 리뷰를 해보려고 하는데요
삼겹살 구이만 해먹다가 지겨워서 뭘 또 해먹어볼까 생각하다가
제육볶음을 해봤습니다.
백종원 제육볶음과는 비슷하지만 더 달달구리하고 꾸덕꾸덕한 느낌인데요
재료
필수 재료 : 돼지고기 400g (삼겹살 , 목살 , 앞다리살 , 뒷다리살) , 마늘 (7알) , 대파 (1뿌리) , 양파 (1개)
양념장 : 간장 2T , 고춧가루 2T , 굴소스 1T , 올리고당 1T , 고추장 1T , 설탕 1T (설탕은 따로)
( T = 큰 숟가락)
아래 재료만 있으면 진짜 매우 맛있는 제육볶음을 만들수 있는데요
만드는 순서를 말씀 드리면
1. 후라이팬에 기름 두르고 약한 불에 편마늘 먼저 구워줍니다.
2. 마늘 향이 올라오면 고기를 먹기 좋게 잘라 후라이팬 넣어주고 설탕 1T를 그 위에 뿌리시면 됩니다!
3. 고기가 어느정도 익은것처럼 보이면 양념을 넣어주시고 물을 살짝 넣어주세요 (그래야지 양념이 잘 풀어져요!)
4. 양념을 다 풀어주시면 채소를 다 넣어주시고 채소가 숨이 죽을때까지 익혀주시면 됩니다.
마지막은 이제 깨 , 참기름 뿌리시고 드시면 됩니다 ! ㅎㅎ
식사 맛있게 하세요~!
돈마루 한돈 삼겹살 구이용 (냉장)
COUPANG
www.coupang.com
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
댓글 영역