폰타나 크림 소스 크림파스타 리뷰 (파르마 콰트로치즈)
안녕하세요
이름이 아주 긴 크림파스타 소스를 리뷰하도록 하겠습니다.
폰타나 파르마 콰트로치즈 크림파스타 소스 인데여
폰타나 크림 소스가 정말 유명하죠
저도 친구에게 추천을 받아서 구매를 하고 크림파스타를 해봤는데
밖에서 먹는 찌~인한 그런 맛이었어요!!
이 소스만 가지고 그냥 파스타를 해도 맛있지만 뭔가 엄청 밋밋하겠죠
그래서 제가 크림파스타 해먹었던 방법을 한번 소개하겠습니다.
필수 재료 : 폰타나 크림소스 (5큰 수저) , 우유 (300ml , 30큰 수저) ,소금 (1큰 수저) , 마늘 (5알) ,
양파 (1개) , 파스타면 (2인분)
부가 재료 : 베이컨 (4줄) , 청양고추 (2개) , 후추 , 파슬리
저는 베이컨이 꼭 필요하지만 없으시면 굳이 안넣으셔도 충분히 맛은 나네요 ㅎㅎ
위 재료가 준비 됬으면 이제 음식을 시작해보겠습니다.
1. 냄비에 물 받고 소금 1큰 수저를 넣으시고 끓을때까지 기다리시면 됩니다.
2. 물이 끓으시면 파스타면 넣으시고 8분 정도 타이머 맞춰주세요.
3. 올리브 오일 넣으시고 약불에 마늘부터 구우시면 됩니다.
4. 마늘 색이 변하기 전에 마늘 냄새가 올라오는데 그때 베이컨 , 양파 넣어주세요
5. 양파가 숨이 죽으면 그때 폰타나 소스 (5큰 수저) / 우유 (300ml) 를 넣어주세요
6. 불을 중불로 올리신 후 청양고추 넣어주세요
7. 물이 끓은지 8분이 넘으면 파스타면을 크림소스로 옮겨 담아주세요
8. 1분 정도 더 끓여 주신 후 드시면 됩니다.
위의 순서대로 하시면 아주 맛있는 폰타나 크림소스가 완성이 됩니다!
마지막에 후추 , 파슬리 뿌려주시고 맛있게 드세요!
폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 파스타소스
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